|
PanturaNews (Sirampog) - Perbaikan jalan provinsi ruas Bumiayu-Tuwel dikeluhkan pengguna jalan. Pasalnya, pada beberapa titik di jalan utama yang menghubungkan Kecamatan Bumiayu dengan Kecamtan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah itu banyak tertumpuk di badan jalan, sehingga menyulitkan pegendara.
Salah satu warga Sirampog, Rojikin (43) menuturkan, material berupa batu split banyak bertumpuk dan berserak di badan jalan, sehingga pengguna jalan harus ekstra hati-hati ketika melewatinya. Batu split yang tercecer juga bisa menggelincirkan kendaraan. "Material sudah banyak berserakan di beberapa titik, sementara belum terlihat dilakukan pekerjaan perbaikan," katanya, Kamis 29 Juli 2010 siang.
Keluhan senada juga disampaikan Edi (40), salah satu sopir angkutan umum jurusan Bumiayu-Sirampog. Menurutnya, banyaknya tumpukan material, membuat badan jalan menjadi sempit dan kesulitan ketika bersimpangan dengan kendaraan lainnya. "Semestinya material itu didatangkan kalau pengerjaan perbaikan sudah akan dilakukan," ujarnya.
Sementara staf Dinas Bina Marga Provinsi Jateng, Suwito ST MT ketika dihubungi mengatakan, saat ini sedang dilakukan perbaikan ruas jalan Bumiayu-Tuwel. Pekerjaan perbaikan dalam rangka pemeliharaan jalan provinsi itu dimulai dari bagian atas atau Tuwel, sehingga di bagian lain meski sudah ada beberapa material, pekerjaannya nunggu giliran. "Pekerjaan sudah dimulai dari Tuwel," katanya.