Rabu, 18/08/2010, 15:00:00
Ratusan PNS ikuti Pemotretan Pembuatan Kartu Pegawai Elektronik
Kuntoro

Ratusan PNS Pemkab Brebes mengikuti pemotretan pembuatan kartu pegawai eletronik. (FT: Kuntoro)

PanturaNews (Brebes) - Kartu Pegawai Elektronik (KPE) yang berfungsi sebagai kartu identitas Pegawai Negeri Sipil (PNS), memuat data pribadi dan keluarganya secara elektronik. Program pembuatannya sudah mulai dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bebes, Jawa Tengah.

KPE nantinya digunakan sebagai pengganti Kartu Identitas PNS seperti Kartu Pegawai, Kartu Istri dan Kartu Suami. Sedikitnya 789 dari jumlah total 12.272 PNS Kabupaten Brebes, sudah memulai diambil sidik jari dan pemotretannya di Aula Gedung Islamic Center Brebes, Rabu 18 Agustus 2010 mulai pukul 08.00 WIB.

Menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Brebes, Kaspuri Rosyadi SH melalui Kepala Bagian Humas dan Protokol, Drs Atmo Tan Sidik, KPE diberikan kepada setiap PNS dan tetap berlaku setelah PNS yang bersangkutan pensiun.

“Pemegang KPE akan mendapatkan multiguna untuk memudahkan pelayanan di bidang kepegawaian dan pengendalian data kepegawaian. Diantaranya pelayanan gaji melalui ATM  Bank Jateng dan ATM bersama yang tersebar di seluruh Indonesia,” tutur Atmo.

Kabupaten Brebes telah melakukan pemotretan dan pengambilan sidik jari untuk pembuatan KPE. Untuk Pertama kalinya dimulai dari PNS SKPD dan instansi yang berada di wilayah Pemkab Brebes diantaranya Sekretariat Daerah, Badan Kepegawaian Daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat, Sekretariat DPRD, Dinas Pariwisata, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Perikanan, Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan, Kantor Lingkunga Hidup, dan Kantor Kesatuan Kebangsaan dan Perlindungan Masyarakat.


 
komentar
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Komentar Berita
Nama
Alamat
Security Code
myyn6c
Komentar